Лечение аденоидов у детей гомеопатией
Опубликовал admin - Январь 11th, 2013
Лечение аденоидов у детей гомеопатией дает хорошие результаты и прибегать к хирургическому вмешательству не приходится. Гомеопатические средства назначаются только врачом после тщательного обследования ребенка и лечение продолжается около 3-6 месяцев.
При лечение аденоидов у детей гомеопатией хорошие результаты дает использование таких препаратов, как ИОВ малыш и масла туи.
В случае приема ИОВ малыш при аденоидах даже самые запущенные аденоиды рассасываются, втягиваются обратно и отпадает операции по их удалению. Прекращаются также сопутствующие воспалительные явления со стороны носоглотки и горла. Действие препарата медленное, принимать его нужно долго и четко выполнять инструкцию по приему горошин, но благодаря перестройке на здоровый лад, достигнутый эффект остается на всю жизнь.
Лечение должно продолжаться до полного исчезновения всех симптомов (обычно в течение года, иногда дольше). Признаки улучшения начинают проявляться уже через месяц приема средства. Но помните, что при лечении гомеопатией, нужно соблюдать строго режим приема горошин!
Если нет аллергии, то хорошо использовать масло туи при аденоидах вместе с приемом гомеопатии. После курса двухнедельной терапии с использованием масла туи уменьшается разрастание лимфоидной ткани уничтожаются болезнетворные вирусы, микробы и грибки на аденоидах. Масло туи необходимо закапывать 3 раза в день по две капли в каждую ноздрю.
Часто спрашивают, как лечить аденоиды у ребенка?
Лечить можно по-разному, но только по схеме, назначенной врачом.Если начать лечение вовремя, то операция не потребуется. В каких-то случаях нужны будут антибиотики местного действия, средства на основе коллоидного серебра, а в других случаях можно лечить аденоиды у детей гомеопатией.
При аденоидах важно делать дыхательную гимнастику для восстановления носового дыхания. Проводить ее нужно ежедневно, предварительно очистив нос от слизи.
Зажмите одну ноздрю и сделайте 5-6 глубоких вдохов, затем нужно зажать другую ноздрю и повторить упражнение.
Второе упражнение – дышите носиком ,как ежик, быстро и отрывисто.
Обязательно закаливайте малыша, используя контрастный душ или ножные прохладные ванночки.
Опубликовано в рубрике Во время болезни Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.