Мой сайт


Главная | | Регистрация | Вход | RSS
-->Главная » 2014 » Июль » 29 » Коблация аденоиды. РАДИОЧАСТОТНАЯ ХИРУРГИЯ - КОБЛАЦИЯ
04:36

Коблация аденоиды. РАДИОЧАСТОТНАЯ ХИРУРГИЯ - КОБЛАЦИЯ





В 20-м столетии в медицине начали применять лазерное излучение. Оно имеет различенные преимущества в хирургии различных заболеваний, в том числе лечения храпа и застоя в носовой полости, а также иссечения различных патологических тканей. Однако, современные новейшие методы радиочастотной хирургии, такие как сомнопластика и коблация, обладают преимуществом в виде малой инвазивности и незначительного болевого синдрома после операции, а также быстрого послеоперационного периода.

Коблация – это новый метод удаления или иссечения мягких тканей, обладающий преимуществом быстрого и тщательного выполнения операции, при этом отмечается минимальное повреждение подлежащих здоровых тканей. Данный метод характеризуется меньшим сроком послеоперационного периода, скорейшим выздоровлением, лучшими результатами, а также меньшим болевым синдромом после операции и меньшими осложнениями.

Как и метод сомнопластики, коблация проводится под местной анестезией. Для этого в область мягких тканей шприцом вводится анестетик. При операции по удалению полипов носа анестезия проводится путем введения в носовые ходы тампонов, смоченных раствором анестетика.

Далее с помощью коблатора проводится обработка патологического очага лучом плазмы. В толще ткани проводится туннель, после чего в течении 10 – 15 секунд объем ткани уменьшается. Далее в носовые ходы вводятся небольшие тампоны. Сразу после операции пациент может идти домой.

Коблация для лечения хронического застоя в полости носа и храпа применяется с июля 1999 года. Однако, электрохирургический инструментарий применяется в медицине около 100 лет. После этого врачи начали применять для иссечения тканей радиочастоты. Кроме того, радиочастотное излучение стали применять для лечения аритмий сердца, а также для ризотомии в нейрохирургии.

Радиочастотное облучение с успехом применяется в урологии для лечения доброкачественных опухолей простаты – аденомы. Вместе с тем, этот метод, сопряженный с применением высоких температур, имеет недостаток, который заключается в том, что при его применении возникает чрезмерное разрушение окружающих и подлежащих здоровых тканей.



Источник: israelmed.ru
Просмотров: 438 | Добавил: lizabou | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Среда, 02.07.2025, 01:56
Приветствую Вас Гость
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июль 2014  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 0
Мини-чат
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Copyright MyCorp © 2025
    Бесплатный конструктор сайтовuCoz